GYMNASIUM

Unser Gymnasium ist im Aufbau und bietet den naturwissenschaftlich-technologischen Zweig an, mit Französisch als zweiter Fremdsprache. Derzeit besuchen ca. 80 Schülerinnen in den Klassen 5 bis Q12 diesen Schultyp. Um sie optimal zu unterstützen, bieten wir den Mädchen in allen Kernfächern Intensivierungsstunden an. Zusätzlich gibt es ein breites Angebot an Übungsstunden und Nachhilfe-unterricht. Es ist sehr wichtig, die Mädchen optimal auf das Abitur vorzu-bereiten und ein gutes gymnasiales Niveau zu erhalten. Fremdsprachenfolge 1. Fremdsprache: Englisch 2. Fremdsprache: Französisch (Als spätbeginnende Fremdsprache kann in der 10. Klasse Spanisch statt Französisch gewählt werden.) Intensivierungs-/Ergänzungsunterricht Neben dem Fachunterricht haben die Schülerinnen im Intensivierungs- und Ergänzungsunterricht die Möglichkeit, das Erlernte weiter einzuüben. Die Inten-sivierungs- und Ergänzungsstunden finden für die Hauptfächer Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch und Spanisch statt. Diese werden von den Fachlehrer/innen gehalten. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen nach dem Unterricht viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich auszuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei verschiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch- Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, In-strumental-Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. )
NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 Made with MAGIX       START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT © Mindeltal-Schulen 2018 NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19         START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT

GYMNASIUM

Unser Gymnasium ist im Aufbau und bietet den naturwissenschaftlich- technologischen Zweig an, mit Französisch als zweiter Fremdsprache. Derzeit besuchen ca. 80 Schülerinnen in den Klassen 5 bis Q12 diesen Schultyp. Um sie optimal zu unterstützen, bieten wir den Mädchen in allen Kernfächern Intensivierungsstunden an. Zusätzlich gibt es ein breites Angebot an Übungsstunden und Nachhilfe- unterricht. Es ist sehr wichtig, die Mädchen optimal auf das Abitur vorzu- bereiten und ein gutes gymnasiales Niveau zu erhalten. Fremdsprachenfolge 1. Fremdsprache: Englisch 2. Fremdsprache: Französisch (Als spätbeginnende Fremdsprache kann in der 10. Klasse Spanisch statt Französisch gewählt werden.) Intensivierungs-/Ergänzungsunterricht Neben dem Fachunterricht haben die Schülerinnen im Intensivierungs- und Ergänzungsunterricht die Möglichkeit, das Erlernte weiter einzuüben. Die Inten- sivierungs- und Ergänzungsstunden finden für die Hauptfächer Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch und Spanisch statt. Diese werden von den Fachlehrer/innen gehalten. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen nach dem Unterricht viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich auszuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei verschiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch-Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, In- strumental-Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. )
NAVIGATION ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach        KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 TEILEN START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT
Made with MAGIX