REALSCHULE

Unsere Realschule ist im Aufbau und bietet die Wahlpflichtfächergruppe III a an, mit Französisch als zweiter Fremdsprache. Mehr Info .. Derzeit besuchen ca. 100 Schülerinnen in den Klassen 5 mit 10 diesen Schultyp. Alle Mädchen bekommen weit mehr Ergänzungsunterricht in den Kernfächern als in der Schulordnung vorgesehen. Zusätzlich bieten wir Nach-hilfeunterricht und Übungsstunden unter der Aufsicht von Lehrern an, um den Schülerinnen einen solides Wissen zu vermitteln. Die Vorbereitung auf die Prüfung zur “Mittleren Reife” ist und besonders wichtig. Fremdsprachenfolge Wir bieten ein umfangreiches Fremdsprachen-angebot an: 1. Fremdsprache: Englisch 2. Fremdsprache: Französisch Intensivierungs-/Ergänzungsunterricht Neben dem Fachunterricht haben die Schülerinnen im Intensivierungs- und Ergänzungsunterricht die Möglichkeit, das Erlernte weiter einzuüben. Die Intensi-vierungs- und Ergänzungsstunden finden für die Hauptfächer Deutsch, Mathe-matik, Englisch und Französisch statt. Diese werden Seitens der Fachlehrer-/ innen gehalten. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich aus- zuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei ver-schiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch-Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, Instrumental- Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. )
NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 Made with MAGIX       START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT © Mindeltal-Schulen 2018 NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19         START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT

REALSCHULE

Unsere Realschule ist im Aufbau und bietet die Wahlpflichtfächergruppe III a an, mit Französisch als zweiter Fremdsprache. Mehr Info .. Derzeit besuchen ca. 100 Schülerinnen in den Klassen 5 mit 10 diesen Schultyp. Alle Mädchen bekommen weit mehr Ergänzungsunterricht in den Kernfächern als in der Schulordnung vorgesehen. Zusätzlich bieten wir Nach-hilfeunterricht und Übungsstunden unter der Aufsicht von Lehrern an, um den Schülerinnen einen solides Wissen zu vermitteln. Die Vorbereitung auf die Prüfung zur “Mittleren Reife” ist und besonders wichtig. Fremdsprachenfolge Wir bieten ein umfangreiches Fremdsprachen- angebot an: 1. Fremdsprache: Englisch 2. Fremdsprache: Französisch Intensivierungs-/Ergänzungsunterricht Neben dem Fachunterricht haben die Schülerinnen im Intensivierungs- und Ergänzungsunterricht die Möglichkeit, das Erlernte weiter einzuüben. Die Intensi- vierungs- und Ergänzungsstunden finden für die Hauptfächer Deutsch, Mathe- matik, Englisch und Französisch statt. Diese werden Seitens der Fachlehrer-/ innen gehalten. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich aus- zuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei ver- schiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch-Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, Instrumental-Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. )
NAVIGATION ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach        KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 TEILEN START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT
Made with MAGIX